文章分類

關於我自己

我的相片
到處走到處拍,報紙、雜誌攝影/採訪/撰稿經歷~歡迎來信~akifilm.tw@gmail.com

2012年11月26日 星期一

2012 Audi driving experience 極限駕駛訓練



是的~

繼之前的BMW菁英駕駛訓練,沒隔多久又來到大鵬灣

不過這次的主角由BMW換成了AUDI

而M-POWER軍團則換成了S戰隊

比較特別的是,這些S-Model的猛獸都掛著歐洲車牌登台,原廠為了這次的活動可是下足了功夫~













除了首次在台灣登場的S6、S7、S8、TT-RS Plus,Audi還有一個祕密武器

就是R8 Spyder也來到台灣~

照片Link在此→R8 GT Spyder










駕駛訓練課程上,最基本的當然是正確的駕駛姿勢,這可是通則

接著就分為以下三大項目


1.煞停閃避


這部分所使用的車輛為S8,由德籍前WRC車手擔任教練,相較於其他中規中矩的教練,這位WRC前車手倒是充滿活力,肢體動作特多!駕駛時視線在預計的動線上,眼睛看哪自然會把車帶到那,他比喻剎車點到達時將剎車踏板踩到底的方式就是用「KARATE」!意思就是像空手道、功夫一樣,狠狠踹下去不要放,讓ABS確實做動~

相當簡單明瞭的比喻。










實際操作時將車速提升到90km/h,到達定點用力踩下去。

相較於教練的精確,對學員來說長車軸與較大的慣性可是一個挑戰,在反覆的練習之後大家都能抓住要領。




2.繞錐


這關卡所用的車輛是Q系列,這是為了凸顯Audi Quattro四輪驅動系統循跡能力的優越,Q3、Q5、Q7輪流上場,只要抓到適當的速度在油門收放間就能順利零失誤攻克。











3.賽道體驗


這部分就是由教練帶頭,所有人依照教練的路線跑並且維持適當間距,如果隊形不變速度就會加快,兩段彎道體驗所用的車輛分別是S6、S7。














HOT LAP TAXI DRIVE


這天課程結束後就是重頭戲,R8 GT Spyder的動態展示,現場還提供TAXI DRIVE體驗抽抽樂,這決定了等會所搭乘的車種到底是R8 GT、TT-RS Plus亦或是R8 GT Spyder!

老天眷顧,我一定是踩到狗屎,中了R8 GT Spyder!



邊跑邊錄看螢幕我都要暈了,看影片的大家一定也不舒服.......

5DII太重了,我手也要廢了...........



瞧瞧這些名駒在賽道上的英姿~









舉腳了!













沒有留言:

張貼留言