文章分類

關於我自己

我的相片
到處走到處拍,報紙、雜誌攝影/採訪/撰稿經歷~歡迎來信~akifilm.tw@gmail.com

2013年8月22日 星期四

MY OLD BEAGLE 老狗米吉回憶錄─意外養了狗



最近老狗越來越愛黏在我身上。

今年大約15歲的他越來越弱,在台灣濕冷的冬天,一天總會好幾次跑來我面前看著我,央求我抱抱他。

對他來說,生命已經來到尾聲,看著他腳步踉蹌,三不五時自己就跌坐在地上,也讓我回想起他曾經是一個充滿活力的小子。

時光倒流到1999年,那時還只是個小大一,有天同學問我要不要一起養狗(?),他說他昨天在南港汐止交界的橫科路市場裡撿了一隻之前聊天聊到喜歡的品種,就是摩登大聖裡的Milo!


請見下圖↓



看看毛色分布,其實有點像啦.......不過後來看了圖鑑才知道撿到的是米格魯,也才知道電影裡的Milo是傑克羅素梗。




那時候我有點訝異,其實我從沒想過自己養狗,大一的時候總想著要去哪,常常到處跑,養狗就要照顧他,定時帶他散步、上廁所、吃飯,想想有點麻煩啊!(自私)不過也不太好意思拒絕,撿都撿了就去同學家看看吧...........就這樣從新莊騎機車到忠孝東路七段路底去看狗,仔細想還挺遠的~


十多年就這樣過去了,回想起這全身是毛的小子,突然發現我們都老了,只是他老得比我快多了........


剛撿到米吉的時候,他正處在半大不小的階段,估計5~6個月大,正是米格魯最「壞」的階段,同學撿回家以後又撿了一隻白梗─米粉,這兩個小傢伙就在家裡天天開運動會,大家出門上課上班,他們跳上跳下,還摧毀了皮鞋還有一堆狗嘴可及的東西,實在是威力十足!

剛開始米吉有時候住在南港,一段時間跟我住在新莊,周末跟著我一起騎車回桃園,應該是因為身為幼犬的米吉那時候大便太多,又會吃大便,而且跟米粉一起作亂,不知不覺地米吉在我這的時間就越來越長了(其實就是遭到驅逐出境),最後就變成100%我的狗了~

養了狗,充實了狗知識,赫然覺得米吉怎麼有點像鬥牛犬?!


這小傢伙雖然會吃大便,但還算挺受教的,一早吃完早餐陪他在報紙上不准走,便便完才放了他,幾次以後就知道要去陽台報紙上廁所,只是偶爾失控罷了。接著教他坐下、握手、趴下、躺下、翻身也都沒問題(就只會這幾招了),相較於以前小時候家裡養而無教的養狗方式,這也算是革命性的進步了!



以前不懂事,泡泡麵也會讓米吉舔舔軟罐頭.........



米吉那時偶爾還去跟著去輔大上課(坐最後一排)

米吉雖然住在一間很破的公寓,大致而言米格魯就是一副很開心的模樣,就這樣跟著主人到處跑也四處啃咬、破壞,也平安地長大,直到發生一件意外差點要了他的命!

(待續)


沒有留言:

張貼留言